Peso | 0.240 kg |
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Dimensiones | 19 × 1 × 27 cm |
Publicado en 2021
El libro Sabores Diaguitas; Encuentro de tradiciones culinarias de los siglos XV y XVI, refleja la fusión de tradiciones culinarias andinas (diaguitas, Inkas) y europea (española) que serán el punto de partida de la cocina mestiza, criolla, chilena y no ajena a las influencias europeas (francesas) a fines del siglo XIX, donde las tradiciones culinarias se encuentran relacionadas a los regionalismos, su cultura, creatividad y especificidad en cómo se prepara la comida y que se traduce en recetas culinarias.
Esta edición es la tercera y última de una trilogía compuesta por Sabores Diaguitas: Cautiva tu paladar y Sabores Diaguitas de ayer y hoy.
$15.000
Peso | 0.240 kg |
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Dimensiones | 19 × 1 × 27 cm |
Publicado en 2021
Un libro culinario de colección, el cual se muestra en dos pilares; por un lado la información arqueológica recogida sobre la dieta alimentaria de la población indígena de la región de Coquimbo, y por otro lado, la puesta en valoración de la misma, pero desde la mirada gourmet. |
2009. Maíz, papa, poroto, palta, zapallo, tomate, ají, maní, chocolate, chirimoya, papaya, camote son algunos de los alimentos que hasta el siglo XV solo eran consumidos en América. Este libro presenta vegetales y frutos americanos, con historias sobre sus orígenes, usos y recetas simples. Libro ganador premio Premio Skipping Stones Honor Award, 2011, y The White Ravens, 2010.
Libro de investigación sobre la cocina andina diaguita. Este análisis no solo se hace de productos y preparaciones clásicas desde el ámbito culinario, si no que permite avizorar la cosmovisión de nuestros antepasados a través de la relación que establecieron con sus alimentos líquidos y sólidos, sus mecanismos de preservación y sus técnicas de cocción, cuyo valor trascendente radicaba en trasmutar su terrenalidad alimentaria a la ofrenda divina de apaciguamiento y gratitud. |
Con el encuentro de la curiosidad culinaria de un francés y un chileno, comenzó la búsqueda de productos gastronómicos que tuvieran por origen las culturas y tierras chilenas. Con este fin en mente, se recopiló información de más de un centenar de productos, a partir de cuatro criterios de selección (Terroir, Relevancia Cultural, Proceso de Elaboración y Reputación). Esta lista tentativa fue presentada a los miembros del capítulo chileno de la asociación de chefs Les Toques Blanches, quienes votaron por los productos que no podían faltar en el libro. 50 fueron los elegidos, y de ellos surge una increíble variedad de texturas, sabores, colores e historias que invitan a recorrer el país a través de las páginas de este libro y descubrir las raíces de la gastronomía chilena: sus productos. |