Gastronomía
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Fotografía, Gastronomía, Historia, Librería
Sabores Diaguitas. Encuentro de tradiciones culinarias de los siglos XV y XVI | PAMELA CONTRERAS | Pamela Contreras editora
Fotografía, Gastronomía, Historia, LibreríaSabores Diaguitas. Encuentro de tradiciones culinarias de los siglos XV y XVI | PAMELA CONTRERAS | Pamela Contreras editora
El libro Sabores Diaguitas; Encuentro de tradiciones culinarias de los siglos XV y XVI, refleja la fusión de tradiciones culinarias andinas (diaguitas, Inkas) y europea (española) que serán el punto de partida de la cocina mestiza, criolla, chilena y no ajena a las influencias europeas (francesas) a fines del siglo XIX, donde las tradiciones culinarias se encuentran relacionadas a los regionalismos, su cultura, creatividad y especificidad en cómo se prepara la comida y que se traduce en recetas culinarias.
Esta edición es la tercera y última de una trilogía compuesta por Sabores Diaguitas: Cautiva tu paladar y Sabores Diaguitas de ayer y hoy.
SKU: 9789564041810 -
Gastronomía, Investigación, Librería
La Hermanita Hormiga: Tratado de Arte Culinario | Marta Brunet | Mandragora Ediciones
Gastronomía, Investigación, LibreríaLa Hermanita Hormiga: Tratado de Arte Culinario | Marta Brunet | Mandragora Ediciones
2018. La Hermanita Hormiga, obra de Marta Brunet, es una verdadera rareza bibliográfica, un tratado de arte culinario y de recetas que ella hizo, publicado originalmente en 1931, que hoy constituye una suerte de libro referencial mítico, imposible de hallar, prácticamente extinguido. Un recetario con más de 1.600 deleitosos platos de la mesa chilena de las primeras décadas del siglo XX, todos realizables hoy. Con la reedición de este libro, pasadas más de ocho décadas desde su publicación, Mandrágora Ediciones contribuye al rescate del patrimonio culinario chileno y, a la vez, enseña una faceta desconocida de la apasionante vida de Marta Brunet.
SKU: 9789569114243 -
Gastronomía, Historia, Librería
Origen: Chile 50 productos gastronómicos de las culturas y tierras chilenas | CRISTIÁN VALENZUELA y PIERRE AUMOND | Nuevenoventa Editores
Gastronomía, Historia, LibreríaOrigen: Chile 50 productos gastronómicos de las culturas y tierras chilenas | CRISTIÁN VALENZUELA y PIERRE AUMOND | Nuevenoventa Editores
Con el encuentro de la curiosidad culinaria de un francés y un chileno, comenzó la búsqueda de productos gastronómicos que tuvieran por origen las culturas y tierras chilenas. Con este fin en mente, se recopiló información de más de un centenar de productos, a partir de cuatro criterios de selección (Terroir, Relevancia Cultural, Proceso de Elaboración y Reputación). Esta lista tentativa fue presentada a los miembros del capítulo chileno de la asociación de chefs Les Toques Blanches, quienes votaron por los productos que no podían faltar en el libro. 50 fueron los elegidos, y de ellos surge una increíble variedad de texturas, sabores, colores e historias que invitan a recorrer el país a través de las páginas de este libro y descubrir las raíces de la gastronomía chilena: sus productos. SKU: 9789569642005 -
Gastronomía, Historia, Librería
Sabores diaguitas. Cultiva tu paladar | PAMELA CONTRERAS | Pamela Contreras editora
Gastronomía, Historia, LibreríaSabores diaguitas. Cultiva tu paladar | PAMELA CONTRERAS | Pamela Contreras editora
Libro de investigación sobre la cocina andina diaguita. Este análisis no solo se hace de productos y preparaciones clásicas desde el ámbito culinario, si no que permite avizorar la cosmovisión de nuestros antepasados a través de la relación que establecieron con sus alimentos líquidos y sólidos, sus mecanismos de preservación y sus técnicas de cocción, cuyo valor trascendente radicaba en trasmutar su terrenalidad alimentaria a la ofrenda divina de apaciguamiento y gratitud. SKU: 9789563456431 -
Gastronomía, Historia, Librería
Sabores diaguitas. De ayer y hoy | PAMELA CONTRERAS | Pamela Contreras editora
Gastronomía, Historia, LibreríaSabores diaguitas. De ayer y hoy | PAMELA CONTRERAS | Pamela Contreras editora
Un libro culinario de colección, el cual se muestra en dos pilares; por un lado la información arqueológica recogida sobre la dieta alimentaria de la población indígena de la región de Coquimbo, y por otro lado, la puesta en valoración de la misma, pero desde la mirada gourmet. SKU: 9789563681482 -
Biografía, Gastronomía, Librería
Mi exilio y la cocina | CECILIA BACHELET | Letrarte Ediciones
Miles de chilenos se han quedado prisioneros en las redes más amargas del exilio. Pero otros lograron que el destierro no los derrotara. Y uno de sus recursos más eficaces fue la buena comida. En la cocina convirtieron los recuerdos en fragancias y sabores felices. Cecilia Bachelet, es un ejemplo de lo anterior, al mantener vivo el gusto y el arte de cocinar en su exilio en México. El resultado es este libro que harán las delicias de los que se fueron y de los que se quedaron también. SKU: 9789563536263